2014年11月17日

[歐遊2014 Day 4] 速遊德國新舊天鵝堡 HB啤酒屋大快朵頤


到過啤酒節以後我們這天往慕尼黑的公主城堡出發了!

早就聽說過這建在山上的城堡超美,而且是睡公主的城堡藍本呢。


看城堡以前就先看看它的小資料吧。

新天鵝堡是巴伐利亞國王路德維希二世於1869到1886年間建成的 (沒錯,用上了整整18年!),是他的行宮之一,不過他住在天鵝堡沒多久就去世了。建造新天鵝堡用上的材料貴重非常,工匠也用上了手工最好的,打造出這中世紀風格的堡壘。

如何前往:從慕尼黑中央車站搭乘往富森(Fussen)的火車,再轉乘78號公車往新天鵝堡站。下車後會看到遊中心。先在這裡買票。票買好以後你可以選擇:
(1) 乘馬車上山:上山€ 6,下山 3 
(2) 乘旅遊車:上山 1.8,下山 1
(3) 步行上山 (當然是不用錢啦~haha)。約40分鐘上山的路程,路挺好走的不會太辛苦。

票務
至於買票,強烈建議出發前一兩天先預定門票。不然排隊要排上至少一小時!預訂門票時也要先注意時間。因為遊覽城堡必須參加專人帶領的導賞團(票價已經包括導賞的費用囉)。所以要於門票上指定的時間到達城堡門口的集合地點。所以,在買票以前就要先規劃好火車時間跟前往城堡的時間。還有就是要聽英文導覽的話要注意什麼時候的導賞團是英語導賞團。

如果想要同時參觀舊天鵝堡跟巴伐利亞博物館的話可以買套票會更化算。

下面是新天鵝堡開放時間:
夏天(到十月中旬,詳細日子要到城堡的網頁查看):8.00 a.m. 到 5.00 p.m.
冬天(十月中旬到3月下旬左右):9.00 a.m. 到 3.00 p.m. 

我們有預定門票(也很慶幸有預定),省下了個多小時的排隊呢。預約費 1.8很值得付!

拿了門票往前走,會先看到黃色的舊天鵝堡,不過我們沒進去,因為聽說舊天鵝堡的景致跟建築都遠比不上新天鵝堡呀。拍個照就好了 (哈哈)。



拿了門票以後,看到了往城堡的馬車。不過聞到馬兒的腥味我們還是決定不要坐,就步行上山吧。

開往山上的馬車
往山上的路很好走,沿途聞著草青味很快就到了。這是往山上的路不會太難走:


走了三十分鐘左右就到了(我們走得挺急的)。下面地圖的山頂位置就是新天鵝堡了。


城堡就在不遠處呢。


城堡前有個小小的空地可以拍到城堡的塔。我們距離參觀時間還有半個小時,先拍拍照好了。


一看就讓人迷上的新天鵝堡。



時間到,進去參觀囉。注意參觀的途中是不能拍照的,所以城堡內的照片欠奉,只能說,裏面的華麗一點都不輸它的外觀!


那,看過了城堡的外形了,來看一下更美的,遠觀的新天鵝堡吧。想看到最美的新天鵝堡,就要找可以一覽整座城堡的Mary's Bridge (Marienbrücke)。從城堡出來以後跟著指示牌走就可以。

走到橋上真的忍不住不拍照。看到這樣的天鵝堡可以忍得住不拍照嗎? 太太太太美了吧!



下山以後買了些紀念品,也弄了個用5cents歐元壓成的紀念幣,挺好玩的。把硬幣丟進機器要挍動手柄就會有刻上天鵝堡的紀念幣啦。


然後晚餐我們選擇到慕尼黑最有名的HB啤酒屋。HB啤酒屋不僅人多氣氣氛超好,還有live band。德國人聽到代表巴伐利亞的歌就全部人一起唱,然後互相碰杯,很熱鬧!!

然後啤酒也是一貫的一公升裝!


我們點了沙拉跟烤雞。烤雞味道不錯!


看~都擠滿人的!



熱鬧過後,明天要前往位於斯洛文尼亞,寧靜的Bled Lake了。


再見慕尼黑,我們會再來的!

2014中南歐自駕遊其他行程:
[歐遊2014 Day7] 漫遊大品牌相機廣告取景地 - 克羅地亞小鎮Rovinj (Croatia: Rovinj)


------------------------------------------------------------------------ 
脫寶遊樂場。主頁。

::Beauty::Fashion::Life::
★ BeautyExchange ★ She.com ★ U Beauty ★ TheZtyle  Elle Blog
★ FnB ★ Qooza ★ Salad Blog ★ WeShare ★ BeautyLife ★ 

::Travel::
U Travel

::Wedding::
ESD Life

::Follow me on Instagram::@tuetb

Instagram

LIKE我~努力更新中~支持一下 


也可以like我們家多多的page呀:

 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

★★試用是個人感受~記得不同膚質/體質的人有不同效果呀~有關試用產品的詳情還是要問品牌生產商呀★★

沒有留言:

發佈留言

留言吧!
Leave your comments