2018年1月8日

[西藏行] 千軍萬馬文成公主實境劇值得一看


回到酒店準備一下就要外出看文成公主實境了,不過在出發之前當然要先去食晚餐。在成都/拉薩幾天,吃的不是川菜就是藏餐,每天都吃差不多的東西,所以特別懷念香港的美食... 然後阿哥在地圖上找晚餐餐廳時,竟然就發現了在我們酒店步行範圍內有一家香港餐廳!!!


我跟大頭當然舉腳贊成,這餐港餐簡直是解救我們的胃的一餐啊。我點了干炒烏冬,兄弟倆都點了干炒牛河,也點了蘿蔔糕跟腸粉。另外還有廣東粥,胃不舒服的話也可以來這邊。



嗯,還有在香港永遠不會買但來到這邊看到立刻雙眼發光,不能不點的維他檸檬茶。



在香港我們大概會覺得這就是很普通的茶餐廳食品,但在拉薩的話這一餐絕對是餐comfort meal呀。



吃飽後已經是8點半了,但天色還像是黃昏的樣子。再過幾分鐘,來接我們的車子也到了。由酒店前往文成公主劇場很短,到達後還有時間拿杯奶茶暖暖手,暖暖胃 (門票附送的)。劇場還沒開始所以也有時間拍一下四周的風景,逛逛這邊的小書店。大頭也在此時發現文成公主的劇是室外劇,然後看看自己的薄風褸,嚷著要租大衣,結果在其中一攤租了件三十塊錢的羽絨。

建議來看劇的話要穿大衣。即使是夏天但西藏晚上的天氣還是很涼的。











劇場由松贊干布求婚,到唐太宗李世民賜文成公主日月寶鏡,然後文成公主西往吐蕃,中途經過的風雪山湖都一一呈現在劇場上。

原來我期望的只是一場講述唐朝公主遠嫁外族,在中學時期已經認識的故事,但劇場加上背後真實的山景(是戶外劇場),加上好幾百人(及馬)的跳唱演出,真實看起來很震撼。

歌曲大多都是圍繞文成公主遠嫁松贊干布的心情,從她想念故鄉到她為國家和平犠牲的堅定,都有不同的曲目。來到拉薩的話,這一齣的確值得一看,一來可以從西藏人民的角度來看文成公主,二來這樣大型的實境劇,加上當中我們從未聽過見過的藏舞藏歌,讓人大開眼戒,也算是從另一個文化角度更了解西藏的方法吧。




















最後,離場時不要忘記看一下拉薩夜景,雖然沒有江楓漁火,但這個地方的夜上,總有點平靜淡然的雅氣。





景點/店家資訊
-------------------------------------------
河畔牛腩麵 (港式食品)
拉薩環島南路
google map

《文成公主》大型實景劇
拉薩市城關區
每天21:00開演,全劇長1小時30分鐘
票價 RMB380 / 480 / 580 / 880 / 1280
小童(1.5米以下)半價

2017西藏行
=====================
Day01-2: 西藏無限delay之旅的開端 x 先到成都嘆私房菜
Day03-4: 前往拉薩連環黑仔事件 終於到達酒店食到石鍋雞 又迎來了高山反應
Day05A: 布達拉宮不止是景點 那裡有令人感動的畫面
Day05B: 漫行拉薩轉經道 西藏古街八廓街
Day05C: 千軍萬馬 文成公主實境劇值得一看
Day06A: 聖湖羊卓雍措-卡若拉冰川-江孜宗山抗英古堡
Day06B: 藏傳佛教三派共存白居寺-糌粑水磨坊-宿青稞之鄉日喀則
Day07: 中國最美景觀大道  連貫上海及拉薩的國道318
Day08: 終於進入阿里無人區 § 薩嘎-仲巴-帕羊-瑪旁雍措-納木那尼峰-普蘭
Day09A: 阿里無人區 神山與那七彩的山脈: 納木那尼峰-神山-龍嘎拉達坂
Day09B: 車子穿梭於三個多新加坡大的磅礡神秘扎達(扎布讓)土林
Day09C: 蟻洞般的扎達古格王朝遺址 x 農家樂
Day10: 古格王朝前 西藏無人區看日出
Day11: 十小時車程 § 由神山回到薩嘎縣
Day12: 宿在海拔五千二: 過夜在珠穆朗瑪峰大本營
Day13: 遠眺雲中喜馬拉雅山脈 經絨布寺 回到較低3800米
Day14: 經藏北草原當雄 往聖湖納木措絶景之中看日落
Day15: 回到西藏的原點 - 拉薩色拉寺看辯經


#西藏 #tibet #TibetTravel #西藏旅遊 #包車 #包車推薦 #阿里無人區 #前後藏 #西藏行程 #包車司機 #珠峰大本營 #日喀則 #農家樂 #薩嘎 #普蘭 #扎達 #塔青 #古格王朝 #鬼湖 #聖湖 #羊卓雍措 #卡若拉冰川 #紅河谷 #江孜宗山抗英古堡 #瑪旁雍措 #神山 #岡仁波齊 #拉孜 #大本營 #珠峰 #高反 #高原反應 #高山症 #diamox #紅景天 #高原唐 #那根拉山口 #納木錯湖 #行程 #18天 

#拉薩 #Lhasa #文成公主 #實境劇 #劇場 #theatre #松贊干布 #吐蕃 #和親 #唐朝




#高海拔之旅 #高原啊高原 #天堂般的西藏 #眼睛在天堂 #心也在天堂 #身體很水腫 #頭很油 #無水無電無得洗頭 #人間天堂

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


脫寶遊樂場。Blogger。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

★ Travelpop ★ 新假期博客 ★ U Blog ★ Fongala ★ Hutchgo ★ WeShare
★ She.com ★ BeautyExchange ★ talk@cosmo ★ TheZtyle ★ Qooza ★ BeautyLife 
★ ESDLife 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::Follow me on Instagram::@tuetbo
Instagram

Facebook page



也可以like我們家多多的page呀:

  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com

沒有留言:

發佈留言

留言吧!
Leave your comments